港聞

反佔中示威圍《蘋果》 與《信報》發行商衝突 (05:59)

近百名反佔中示威者昨深夜起,架設帳篷訓街「佔領」《蘋果日報》出入口。由於《信報》、《都市日報》均交由《蘋果》的廠房印刷,結果一度導致三份報紙均無法正常運送到全港各區發售。其間《信報》發行商大為不滿,與示威者爆發爭執和衝突。

包圍《蘋果》總部行動延至今日凌晨零時許時,《信報》、《都市日報》的發行商派車隊往上址,準備駛入《蘋果》總部廠房運載報紙。其中,有運輸工和司機要求示威者讓路,又不停大叫:「行開!不要阻路!我出《信報》,不是《蘋果》!」不過,示威者不為所動,警方介入調停。

後來,運輸工唯有出動重型手推車,將《信報》等報紙從《蘋果》廠房內運出馬路上貨。期間運輸工強行通過帳篷,又憤怒地踢向帳篷,隨手將帳篷扔開,遭警方勸止。有示威者以粗口責罵發行商,運輸工大怒企圖追打示威者,但也被阻止。

《信報》發行商與示威者談判後,示威者同意讓非《蘋果》的報紙運出馬路上貨,但先要經過示威者檢查。

反佔中示威者針對《蘋果》總部的包圍行動,始於昨深夜11時許,100名反佔中男女,乘坐預先安排的旅遊巴前往將軍澳環保大道的《蘋果日報》總部門外,先後在架設起帳篷睡街,封鎖《蘋果》大樓兩個出入口,企圖阻止該報發行。事件擾攘至今日清晨仍未結束。

上 / 下一篇新聞