港聞

中年婦挺胸逼男記者 包圍《蘋果》稱被非禮 (05:49)

「旺角黑夜」的亂局昨深夜移師到將軍澳《蘋果日報》總部門外。近100名反佔中示威者訓街阻止《蘋果》運送報紙出廠。混亂中,有數名女示威者包圍一名蘋果日報男記者。她們除了挺起胸膛逼向男記者外,又拉扯男記者的衣服和記者證。男記者被進逼至牆角邊,其中一名戴墨鏡的女示威者則高呼聲稱被人非禮。

警方在現場勸諭示威者,然後將男記者帶上警車,但示威者繼續起哄,一度包圍警車叫囂,男記者其後自行返回《蘋果》大樓。他事後表示,被示威者拉扯後,遺失了記者證。警方調查後,初步認為不涉非禮,列為糾紛案處理。

包圍《蘋果》的行動,始於昨深夜11時許,100名反佔中男女,乘坐預先安排的旅遊巴前往將軍澳蘋果日報總部門外,先後在架設起帳篷,封鎖《蘋果》大樓兩個出入口,企圖阻止蘋果日報發行。事件擾攘至今日清晨仍未結束。

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞