港聞

反佔中者紮營佔領蘋果日報出口 (00:02)

繼昨凌晨有貨櫃車堵塞將軍澳工業邨壹傳媒大樓的停車場出入口,企圖阻止運報車運送《蘋果日報》後,今日凌晨再有逾百名示威者在壹傳媒大樓外架起多個帳篷,紮營佔領路面,阻止運報車及員工巴士出入。現場保安人員已報警處理。

最近數天每日均有示威者到將軍澳工業邨駿盈街壹傳媒大樓抗議,周六傍晚6時許,大約100名反佔中人士由旅遊巴特地接載到場,在大樓外舉起標語抗議,表示不滿《蘋果日報》處理佔中新聞時立場偏頗,偏幫佔中示威者,各人聲稱要在場露宿示威,隨即拿出地蓆被鋪在路邊睡覺。

至周六深夜11時許,一輛40呎長貨櫃車及兩輛七人車駛至,分別堵塞大樓兩個行車道出入口,令運報車及員工巴士無法進出大樓範圍,而堵路車輛的司機則不知所終。當時正值運送報紙的繁忙時間,加上員工巴士亦無法離開,大樓人員只好報警求助。

警員到場後成功聯絡到涉事車主,至周日凌晨零時許,貨櫃車司機終於現身,警員向他發出涉違例泊車告票。他聲稱剛停車不久,「佢(警方)要抄牌都冇辦法,冇其他意思」。司機接過告票後隨即駕車離開,該出入口恢復開通。

其後另一名自稱姓李的男子匆匆趕至,報稱是兩輛七人車的車主,承認早前借車「接濟朋友」,但對示威事件並不知情。他把車逐一駛離壹傳媒大樓的出口位置,現場交通於周日凌晨近1時回復正常。

但周日下午,逾200名示威者再次到壹傳媒大樓抗議,不斷呼叫口號,至深夜時份開始鋪設地蓆及架起帳篷,至今日凌晨零時,逾百人分別佔領大樓兩個行車路出入口,阻止運報車進出,保安員需召警到場,擾攘多時仍未能驅散人群,報章運送受阻。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞