港聞

特首辦:指特首逃避傳媒 不符事實 (23:31)

特首辦晚上回應四間傳媒工會的聲明,指特首梁振英逃避傳媒質詢的說法不符事實,並不成立。

四間傳媒工會傍晚發表聲明,批評梁振英連日來沒有召開過記者會,回應佔中事件,卻接受無綫電視《講清講楚》專訪,並沒有通知傳媒,更沒有在專訪後回應守候的記者的問題,是選擇性接受採訪,呼籲梁振英開誠布公,盡快開記者會,回答本港以至國際傳媒有關近日涉及全港市民福祉的連串爭議事件。

特首辦稱,行政長官及特區政府官員就不同事宜接受個別傳媒訪問,屬恆常做法,指傳媒工會批評特首篩選訪問以逃避傳媒質詢的說法不符事實,指控並不成立。

發言人表示,行政長官及特區政府官員自佔中行動發生以來,一直配合實際需要,以各種形式,向社會發放有關處理「佔中」的信息和回應,包括記者會、會見傳媒、發放新聞稿、發表電視講話及接受媒體訪問等。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞