港聞

旺角設女孩打氣區教防狼6招 (21:47)

旺角有女留守者自發開女孩打氣區,邀得女自衛術師傅教授6招防狼防非禮招數,眾圍觀市民熱烈討論。

早前多個佔領區發生非禮事件,有女性市民自發在旺角舉辦「女孩打氣區」,邀來跆拳道女師傅即場教授自衛術,引起不少市民圍觀,亦有人即場學習。

活動發起人之一杜小姐稱,成員約有10人,來自幾個婦女團體,近日有見不少女孩勇敢出來「訓街」,但連串暴力及非禮事件難免令人擔心佔領者安危,認為女生也有權利出來表達民主訴求,因此辦此活動教授安全知識,她們已先後在金鐘及旺角舉辦打氣區。

教授自衛術的女師傅terry有15年跆拳道經驗,她不滿早前反佔中者稱出來示威預了被人非禮、「和平非禮」等言論,認為女生有必要保障安全。她即場示範六招「防狼術」,以應對捉手腕、叉頸、摸胸及熊抱4種情況,例如遭摸胸時可用左手捉住對方手肘,右手拇指插對方腋下;遭正面熊抱則可用雙手拇指插對方下顎,並用膝踢對方。

Terry又稱,女性遇事時難免驚慌失措,平日要反覆練習,而最簡單直接動作是踢對方下體。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞