港聞

(多圖)驚險插曲:警民衝突 破車窗拘司機 (07:41)

今日凌晨2時開始,旺角、太子一帶又陷入「旺角黑夜」混亂狀態,局面維持長達3小時。其間,今凌晨4時,當警方被人群逼退至旺角警署時,突然出現一名懷疑神智不清的男子,駕駛私家車於警署對出的太子道西往大角咀方向,連環三次撞向一輛的士。私家車迅即被人群包圍,引發第二波混戰,險象環生。

本報記者現場所見,肇事私家車司機眼神迷糊,被人群包圍時,仍數度踩油企圖開車逃走。混亂間,大批市民合力按住車頭,有人則拉住私家車車尾,連車尾泵把也被拉爛。其間,司機企圖爬往乘客座位,眼神游離。

事件擾攘一段時間後,驚動在警署門前戒備人群的警員,大批軍裝警衝出將私家車包圍,不停拍打其車窗,大叫:「停車!我叫你停車呀!」「落車!即刻落車!」但司機仍充耳不聞,先後嘗試駛前及駛後逃走。警員見撞,拔出警棍扑爛三扇車窗,打開車門,強行將司機拉下車拘捕,押入警署盤查。警方正調查他曾否飲酒,曾否服用藥物,以及是否與佔中或反佔中運動有關。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞