港聞

佔中引爆黑客大戰? 部分中國官網被攻陷 (03:28)

一場可能因佔中運動而引爆的黑客大混戰,正在海底光纖線之間悄悄展開。今日凌晨3時許,部分中國政府網站已經不能打開。從專門記錄網絡攻擊的網站Norse的實時監控圖像可見,有大量的網絡攻擊源自美國、中國、歐洲、非洲、中東等國家的IP網絡位址。從實時圖像可見,地球東西邊互相發起攻擊,東面疑似發起大規模反擊戰,你來我往,圖像令人眼花繚亂。

中國外交部發言人洪磊早前回應說,如果黑客所言不虛,這說明中國政府是網絡黑客攻擊的受害者,中國政府一直反對所有的黑客攻擊行動。早前中聯辦證實,他們的網站在上周三和周四兩次受到黑客攻擊,一度網站訪問被阻止,中聯辦已經報警。

黑客組織「匿名者」,於今日凌晨12時許後,聲稱攻陷多個中國政府網站數據庫,盜取了其中大量個人資料,包括4萬多個電郵賬戶、密碼、姓名、手機等。「匿名者」又在Twitter號召加大進攻力度,揚言「我們不會原諒,我們不會忘記。公義即將到來。我們要求香港人可以自己選特首」。

本報記者翻查「匿名者」公佈資料發現,黑客正號召向中國公安部、各省市政府及部門等官方網站,展開DDos(分散阻斷式服務攻擊)。記者發現,今日凌晨3時許,部分地方政府的水利部門、教育部門、社會保障部門的網站已經被攻陷不能瀏覽,但公安部網站仍可如常瀏覽。「匿名者」揚言,中國政府無法阻止他們的狂攻,唯一倖免的方法就是:關閉掉這些政府網站。

「匿名者」前日高調宣布,升級對中國和香港政府網站的攻擊行動。他們揚言將擴大攻擊中國國防部、公安部、司法部,以及香港警隊的網頁,試圖讓網頁癱瘓。匿名者說:「中國,你無法阻止我們。你在濫用權力反對香港公民的時候就應該預料到我們的力量。」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞