港聞

紐時:澳企UGL與港鐵有長期合約引疑問 (20:12)

美國《紐約時報》報道,向行政長官梁振英支付巨額報酬的澳洲企業UGL,與港鐵公司有長期合約,這些關係為特首梁振英惹來新的疑問。 (Those connections raise further questions about Hong Kong’s chief executive)

《紐約時報》一篇題為「澳企向香港領導人支付報酬出現新問題」(Australian Company’s Payments to Hong Kong Leader Raise New Questions)的報道稱,根據企業紀錄、公開聲明及港鐵發言人發言紀錄,由政府擁有大部分股份的港鐵公司與UGL有一份價值4190萬美元(約港幣3.25億元)的長期合約,合約表明,UGL將為港鐵120部列車提供維修服務。

報道引述港鐵發言人王美琪稱,自梁振英上台以來,公司未給予UGL任何新合約,港府亦無權干涉港鐵的合約安排,董事會成員在評估合約時不知道投標人的姓名。

(紐約時報)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞