港聞

周庭辭任學民思潮發言人 (19:43)

稱感到極度徬徨及疲倦

學民思潮發言人周庭宣布,一場龐大的雨傘運動令她身心疲累,無法再承受如此「沉重的壓力」,決定辭去學民思潮發言人一職。

周庭說,希望給自己一點休息的時間,好好思考在未來政改運動中的角色與定位,因此決定辭去學民思潮發言人一職,暫時退下火線,暫時不會接受任何傳媒訪問,周庭宣布辭任學民思潮發言人的全文如下:

【周庭 : 對不起 我要退下來】

各位傳媒朋友、香港市民:

我加入學民思潮已兩年半。從二零一二年五月,我由擔任義工,直到成為發言人,有賴學民思潮上下給予機會及鼓勵。這兩年半來,學民思潮給我的,比起任何課堂還要多,相對同輩,我所學到的更豐富。回望當初,我只是一名連做校內匯報都會感到緊張的女生。學民思潮為我帶來的,是極大的改變。

不過,有轉變的,不單是我個人的能力和性格,我所承受的壓力,也日益倍增。一直以來,我參與社會運動的決定,都得到身邊人的尊重。不過,這一場龐大的雨傘運動,令我身心疲累,我亦意識到,我無法再承受如此「沉重的壓力」。所以我決定,辭去學民思潮發言人一職,暫時退下火線,給自己一點休息的時間。我暫時不會接受任何傳媒訪問,亦會停止參與發言人的工作(例如是網台D100的節目《思潮起動》及專欄文章),讓我好好思考在未來政改運動中的角色與定位。

在此,我想向組織和社運界的戰友們說聲抱歉。一直以來,大家都非常堅持自己的理念,為整場運動盡力付出。今天,我辭去發言人一職,或許是我的懦弱所致,但希望大家知道,除了戰友,我們也是朋友。在這兩年半中,能和大家分享彼此的事情,甚至交心,我感到無比幸福和難忘,感謝各位一直以來對我的照顧和包容。我亦要感謝各位市民對學民思潮及學生運動的默默支持,沒有你們的支持和鼓勵,我們絕對不能支撐到今天。

關於我的事情,我已委託學民思潮兩位發言人黎汶洛(95250325)和劉貳龍(67317979)代為回應傳媒朋友的查詢。各位,對不起,但我只有十七歲,面對非一般的壓力,我真的感到極度徬徨及疲倦。希望大家可以尊重我這個決定。

周庭

寫於二零一四年十月十日凌晨

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞