港聞

俊和: 大學校長分化香港 (18:26)

上市公司俊和發展集團不滿大學生和學者參與佔領行動,終止贊助多間大學的獎學金。《香港大學學生會學苑即時新聞》公布俊和向港大校長馬斐森發的信。

俊和表示對大學校長處理佔領行動的手法感失望(disappointing),並稱要再考慮繼續支持相關大學是否恰當。俊和在信中將佔中定性為激進的(radical),並已摧毀(ruined)香港的繁榮穩定。

信中指馬斐森的行為導致香港被分化 (Your actions have led to a divided Hong Kong establishment),又說教育者有責任維持社會穩定。

俊和認為他們支持的計劃一定要符合他們的價值 (in line with our values and belief),望透過停止贊助港大,提醒教育者有責任保護下一代免被政治利用 (political expediency)。

(港大學學生會學苑即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞