港聞

民陣要求梁振英曾偉雄下台 (16:12)

民陣發聲明,譴責政府武力清場及縱容暴力事件發生,要求特首梁振英及警務處長曾偉雄下台,並呼籲市民支持「一人一帳篷」。

民間人權陣線就佔領中環發表聲明,指政府於9月27至28日期間使用武力清場,令和平集會的市民受到不必要的身心傷害,而10月3日政府亦縱容暴力事件發生。聲明又指梁振英近日被踢爆曾收取澳洲公司400萬英鎊,證明他不單毫無誠信,更是草菅人命、唯利是圖,嚴重破壞香港建立多年的良好社會根基。

聲明要求梁振英及曾偉雄立即問責下台,立法會及監警會就武力清場、暴力事件和梁振英收受款項立案調查,以釋公眾憤怒和疑慮,迫使政府向市民交代。

聲明又表示,以政務司長林鄭月娥為首的政改團隊突然單方面暫停與學聯對話,民陣對此表達失望,此舉反映政府對學生毫不尊重,更有違民意。民陣要求政府主動重啟對話,重新撰寫政改諮詢報告,認真落實港人要求真普選的訴求,否則政府須為日後鎮壓人民承擔歷史罪名。

民陣呼籲市民每日到金鐘參與集會和佔領,並支持「一人一帳篷」行動。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞