港聞

環球網文章撐成龍「愛國愛港何罪之有」 (14:40)

批部分港藝人吃裏扒外露「反中反華」面目

環球網刊登評論文章,力撐成龍「愛國愛港何罪之有」。

文章由環球網特約評論員王德華撰寫。文章稱,成龍10月9日在微博發聲談香港佔中時稱,「沒有強的國 哪有富的家」,又說「我相信每一個香港人都愛香港,我願意與大家一起努力,回歸理性,面對未來」。

文章稱,「在大是大非面前,成龍頭腦無疑是清醒的。他在正確的時間,說了正確的話。多數網民對他的理性表態表示支持。一網民稱,『敢於發聲,堂堂正正中國人,像他的功夫一樣,硬氣!愛你成龍大哥,愛你的電影,伴我們走過年輕的歲月』。還有網民說,『愛自己的國家永遠都沒錯。一個明星,在商業化極濃的利益時刻,用自己的影響力,講出愛國的話語,一定要支持』」。

不過文章同時亦提到,「也有不少人在網上『黑成龍』,罵他是『一個道貌岸然的偽君』……更有甚者,拿成龍的兒子說事。有人陰陽怪氣地說,『成龍大哥,你兒子還好吧?』,等於拿刀子捅成龍的心窩。還有的陰謀論重重,『成龍為兒子吸毒事件做政治交易』,『這是在救兒子啊,同情理解』等等」。

文章稱,成龍並不完美,他確實教子無方。「但是人非聖賢,誰能無過?他發表愛國言論,和他的兒子有什麽關係?成龍作為一個香港人,看香港蒙受損失著急,呼籲回歸理性有錯嗎?」

文章最後說,佔中是塊試金石。「在佔中鬧劇中,一批香港藝人露出了反中反華的醜惡面目。這些人一面享受著中國改革開放的紅利,平時在大陸大把大把地賺錢,一邊公然支持佔中,當美國的應聲蟲,無異於對著祖國的胸口戳上一刀。我們封殺的不應僅僅是『劣迹藝人』,對於這種『吃誰家飯,砸誰家鍋』的吃裏扒外的人,不少網民建議,一定要揪出來曬一曬,實行更嚴厲的封殺令;同時建議,大陸網友不看他們的作品和演出,大陸的影視劇製作公司拒絕他們來大陸演出。英雄不問出身,愛國不分先後,『成大哥,愛國愛港永遠都沒錯!』」

(環球網)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞