港聞

阿信屋老闆挺佔領惹「愛字頭」罷買 (14:37)

阿信屋老闆林偉駿早前接受傳媒訪問,讚揚佔領行動的學生有理念和思想,有反佔中人士呼籲罷買阿信屋。

林偉駿早前接受《壹週刊》訪問,承認佔領行動會影響部分商戶,但做生意可以變通,「佔領運動咪同打風一樣,做生意嘅人要抽個身出嚟睇件事」。他認為生意人不應該因佔中而有立場,要尊重雙方意見,不應該火上加油。

林偉駿又說,佔中事件對香港未來是一件好事,站出來的學生有理念和思想,為香港帶來一班新的政治人才。

有反佔中人士不滿林偉駿支持學生的言論,在社交網站「愛港行動」專頁貼出他之前的訪問,並呼籲市民罷買。

「反佔中」的網民之後瘋狂留言批評他,有人指會通知所有同事罷買,又指林偉駿有多間分店,不會明白佔領區小商戶的損失;更有人估計他希望租金下跌,或對他零食生意有利。甚至有人把話題扯到中日矛盾上,指阿信是日本人,而日本人沒有好心腸對中國人。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞