港聞

學生情侶響應帳篷運動 晚晚留守 (13:31)

佔領行動踏入新階段,有情侶響應「一人一帳篷」呼籲,以紮營的方式留守,直至學生撤退。

小情侶港大文學院4年級生Sardonna及中大醫學院5年級生Gordan,自9‧28後間斷在金鐘徹夜留守,但昨晚是首次紮營。他們指多間店舖的帳篷已售罄,最終在旺角購得最後一個,他們不滿政府擱置對話,無誠意解決問題,因此已計劃長期抗戰。

Sardonna認為自上月28晚後已覺得前路無助黑暗,「今日唔知今晚事」,兩人表示認為市民對民主的理解及價值觀不相同,難以凝聚全香港人的力量參與是次運動,而且市民對民主,政制的知識及理念仍然有限,縱使今次運動成功,亦需考慮他們有否足夠的政治知識,否則最終只會出現類似「蛇齋餅糉」的情況。他們認為現時需靠大眾傳播政治的知識及理念,並爭取讓更多中間派的人支持,希望運動能和平進行,「佔人心」才是今次運動最重要的。

Sardonna表示,計劃每晚都在這裏留守,直至學生撤退,而Gordan則表示會視乎時間是否許可,但不擔心女朋友獨自留守。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞