港聞

美國即食麵達人為佔中打氣 (12:10)

建議通宵留守街頭吃麵加辣保暖

鍾情亞洲即食麵又關注亞洲公共議題的美國即食麵達人漢斯,建議佔中港人吃即食麵保暖,並可命名為「改革麵」(Noodles Of Change)。

漢斯(Hans Lienesch)設立了即食麵評比網誌The Ramen Rater,向來推崇亞洲國家口味的即食麵,本身亦非常關注在亞洲的公共議題,他既擔心台灣食物安全拉警報危及社會安全感與人際間互信,更關心香港佔中的發展。

鑑於港府擱置與學生對話,學聯計劃拉長抗爭戰線,而時序入秋,冬天不遠,入夜氣溫驟降,漢斯不忍心青年人為追求實質民主的理想而在街頭捱凍,他提供吃即食麵提振士氣的建議,精神上支持香港人。

他建議香港學生露宿街頭吃碗熱騰騰的即食麵可以祛寒之餘,不妨添加象徵火熱之心的辣椒醬,而且愈火辣愈好,可以的話不妨稱它為「改革麵」(Noodles Of Change)。

此外,漢斯也提醒在街頭佔中的學子們,追求民主理想,亦要顧及身體,來碗即食麵打發漫漫長夜,最好搭配魚和肉補充蛋白質及養分,保持身體的強度。

他回憶說,小時候爸爸曾帶他參加西雅圖亞洲人聚集的社區舉辦的聲援「天安門八九民運」集會,並與參加集會的人一同遊行。

他說,當時年紀小不盡然了解大人為何如此聲嘶力竭吶喊,現在他全然明白到底是怎麼一回事,「祝福他們(佔中者)好運」。

(中央社)

相關字詞﹕政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞