港聞

80人跑馬拉松挺佔領 (11:13)

「我們的汗水是為學生而流」

由支持佔中及喜愛運動的人士發起的「遮打馬拉松」,約80人花了30分鐘跑畢全程。

今早8時許,約80名「遮打馬拉松」參加者由中環文華酒店外出發,途經金鐘及灣仔一帶,全程約5公里,沿途留守人士為跑手鼓掌打氣。

活動由支持佔中及喜愛運動的人士在社交網絡發起。發起人之一劉小姐稱,跑步是健康活動,希望在佔領區內跑步能用汗水來支持留守人士,「想讓學生知道我們的汗水是為他們而流」,並給予他們正能量。

參與者大都響應號召身穿代表雨傘運動的黃衣。參與者之一的王利民說,希望用另一種形式表達爭取真普選,另外亦希望借此機會表達對渣打馬拉松的不滿,認為該項運動不思進取原地踏步,例如與外國不同,參加者不能與民眾接觸,令人費解,他不希望繼續「跑住先」,正如很多香港人對政改也不想「袋住先」。

另一名參與者陳先生透過朋友得悉是次遮打馬拉松,佔中期間,他大多在放工後到場支持學生,而自己沒有如學生般熱血「瞓街」,但支持方法有很多種,希望自己以其他方式支持學生,縱使未有太大的實際幫助,但亦可收宣傳及鼓勵之效。對於政府擱置對話,陳先生感到非常憤怒,認為政府逃避問題、欠缺誠意。他居於中西區,坦言佔領行動在交通上的確造成不便,但自覺為公義,少許犧牲絕對值得,視此為公民責任。

跑畢全程後,參加者展示「遮打馬拉松‧遮學生」的橫額,另外亦有不願透露名字的米芝蓮餐廳資助早餐予跑手,但他們亦轉贈給留守的學生。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞