港聞

范太:不排除外國勢力參與佔領 (09:25)

物資供應不絕有組織 「一定有人幕後做嘢」

全國人大常委范徐麗泰稱,不能排除有外國勢力幕後參與佔領行動,企圖影響中國的發展。

她在今早出席商台節目後表示,覺得學生示威運動背後「一定有人在幕後做嘢」。她以學聯與政府籌備對話為例,指出政府最初表示雙方達成共識,主題是討論政改的憲制和法律基礎,但數小時後,學聯的回應卻是「憤怒失望」。她認為「憤怒」是強烈的情緒,不可能沒有在會議上展露出來,學聯等了一段時間才作出這樣的反應,「中間必然發生了一些事」。

另外,她指出佔領地區物資供應源源不絕,天天有數十架貨車將物資運來,非常有組織,「一定有人在幕後做嘢」,若說全部物資都是市民提供,「我會有些奇怪」。她又說,國際上有人不想中國經濟發展那麼快,希望以香港作為一個缺口去影響中國發展,雖然她沒有具體證據,但不能排除有外國勢力參與佔領運動,企圖影響中國的發展。

(綜合)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞