港聞

范太:有人幕後供支援指使學生 (08:55)

全國人大常委范徐麗泰認為,別有用心的人利用大家愛護的年輕人出來抗爭,他們就躲在幕後提供支援。

范徐麗泰早上出席商台節目時表示,政府暫時不與學聯對話,但並不是永不對話,相信仍有轉機,不過不可能兩三日內解決,若學聯不是經常轉變立場,會有助鞏固對話基礎。

范太說,學聯要求特首梁振英下台,但這不是特區政府所能決定,因為特首是由中央任命,而若每次有群眾活動、有人上街,特首就要下台的話,「社會安寧去了哪裏呢?」

范太認為,現在是別有用心的人利用大家都愛護的年輕人走出來,而他們自己就躲在幕後,給予支援、物資。她指那些不想香港人好的人現在就「陰陰嘴笑囉」,市民卻被綁上戰車。

她又批評佔領運動人士,「淨係要你想要的那一種民主」,其他的都不會接受,「這其實是一種民主獨裁」。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞