港聞

黑客挑戰大陸公安 撐佔中升級攻擊 (03:59)

網絡黑客組織「匿名者(Anonymous)」昨高調宣布,升級對中國和香港政府網站的攻擊行動。他們揚言將擴大攻擊中國國防部、公安部、司法部,以及香港警隊的網頁,試圖讓網頁癱瘓。匿名者說:「中國,你無法阻止我們。你在濫用權力反對香港公民的時候就應該預料到我們的力量。」

「匿名者」近日一直使用「香港行動」、「#OpHongKong」和「#OpHK」等Twitter賬號發布支持香港佔中運動的消息。他們昨日宣佈,將對中國政府的服務器發動大規模攻擊,今日將通過「阻斷服務攻擊(DDoS) 」手段癱瘓這些的網站。他們警告中國要做好準備迎接他們的狂攻,並揚言中國當局唯一成功的希望在於主動關閉自己的網站。

中國外交部發言人洪磊回應說,如果黑客所言不虛,這說明中國政府是網絡黑客攻擊的受害者,中國政府一直反對所有的黑客攻擊行動。早前中聯辦證實,他們的網站在周三和周四兩次受到黑客攻擊,一度網站訪問被阻止,中聯辦已經報警。

「匿名者」列出的攻擊名單包括:中國公安部、國防部、司法部和香港警隊。中國公安部則對媒體表示,他們的網站每天都受到來自國內外的黑客攻擊。

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞