港聞

【短片】清場? 建制派:巿民好不滿 籲政府做好準備 (00:28)

行政長官梁振英周五晚上9時半在禮賓府與逾30名建制派立法會議員會面,討論佔中問題。

多名建制派立法會議員到禮賓府,與梁振英及政務司長林鄭月娥會面,當中包括新民黨葉劉淑儀、工聯會陳婉嫻及民建聯譚耀宗等。會後譚耀宗表示,建議政府與學生努力對話,又強調「市民不滿情緒很高」。

譚耀宗稱,梁振英邀請建制議員傾談,與30多名議員會面2小時,就佔中當前問題表達意見。譚耀宗透露,林鄭月娥會上介紹與學生對話的準備工作,建制派建議努力對話。建制派亦表達了當前泛民在議會不合作,擔心帶來大影響,希望泛民以市民利益為依歸,齊心努力維護香港。

記者問及與梁振英會面期間有否談論清場問題,譚耀宗稱未有提及,但表示建制派看到很多受影響的市民不滿情緒很高,建議政府做好準備。他又指政府應盡量說服學生,讓出馬路,否則對香港很大影響,但時機未成熟不會成功,明白不能即時解決。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞