港聞

唐英年: 市民忍讓佔領接近臨界點 (19:37)

前政務司長唐英年發表聲明,稱市民的忍讓已經「接近臨界點」,希望佔領人士令香港市民的生活可以盡快回復正常。

唐認為市民對佔領行動「採取忍讓的態度」,但忍讓已「接近臨界點」。唐表示政府已經知道佔領人士的訴求,懇請佔領人士考慮市民的日常生活,避免社會衝突。

唐指政制改革是循序漸進,要以冷靜、理性、務實和妥協的態度,才可以解決問題。

唐英年聲明全文如下:

佔領行動至今經已持續了十三日,對市民大眾的日常生活亦已構成了很大影響。然而,香港人至今多採取忍讓的態度,反應大致平和,這充分展示了香港人的崇高素質和包容精神,但我亦相信市民的忍讓已經接近臨界點。

香港是一個多元化社會,市民有不同的意見和聲音是健康的。事情發展到這個階段,我相信政府已經知道佔領人士的訴求,而我亦懇請佔領人士要多一點從市民的日常生活考慮,避免超越市民忍讓的極限,造成社會衝突。

因此,我呼籲佔領人士讓出交通路面,令交通安排可以盡快回復秩序,令香港市民的生活可以盡快回復正常。

我重申,政制改革是循序漸進,一步一腳印的。只有以冷靜、理性、務實和妥協的態度,才可以解決問題。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞