港聞

特首林鄭明赴廣州出席論壇 (17:01)

特區政府多名高層官員將於10月11日至13日到廣州出席由香港、廣東及澳門三地聯合主辦的「泛珠論壇」,當中包括行政長官梁振英及政務司長林鄭月娥。

林鄭月娥、商務及經濟發展局長蘇錦樑、政制及內地事務局長譚志源及發展局長陳茂波,將在10月11日先出發到廣州,代表特區政府出席「泛珠論壇」歡迎晚宴。特區政府代表團會於翌日出席「泛珠論壇」開幕式和高層論壇,以及由特區政府及香港貿易發展局合辦的「泛珠三角香港經貿交流午宴」及「泛珠三角香港經貿論壇」。林鄭月娥會在交流午宴、經貿論壇及高層論壇致辭。

梁振英則於10月12日晚上抵達廣州,在10月13日會合代表團,與泛珠不同省區和澳門特別行政區的行政首長進行聯席會議。

其他隨行的政府官員包括行政長官私人秘書陳嘉信、行政長官高級特別助理陳建平及政府新聞處副處長梁文滔。

除政務司長於10月12日完成行程後回港,行政長官與其餘特區政府代表團成員將於10月13日下午返抵香港。在行政長官離港期間,由政務司長署理行政長官職務;而在政務司長離港期間,勞工及福利局長張建宗將署理政務司長職務。在商務及經濟發展局長、政制及內地事務局長及發展局長離港期間,由相關的副局長署理局長職務。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞