港聞

法國學者指港府表現如小孩 (15:27)

指攔置對話嚴重不負責任

《華盛頓郵報》引述本港外籍學者,指香港政府未能有效處理群眾不滿,令示威者有機會重新聚集。

香港大學法律系教授Michael Davis向華盛頓郵報表示,政府擱置對話是一大失策(big blunder),令人覺得政府無誠意溝通。

法國現代中國研究中心主任魏簡(Sebastian Veg)形容政府的決定嚴重不負責任。魏指政府只表示明白示威者訴求,但不作任何讓步。

魏簡認為學生要承認佔領運動影響香港日常運作,應考慮新對策回應,例如短暫撤離,並設下時限要政府具體回應。魏認為此舉可顯示政府道德破產(moral bankruptcy),及維持學生所站的道德高地,「當政府表現得像小孩一樣的時候,學生就要以成年人姿態應對,正如學生一直至今所表現出來的」。

(華盛頓郵報)

相關字詞﹕m政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞