港聞

中五生5天摺二千小黃傘挺佔領 (14:45)

斥政府單方面取消對話如催淚彈暴力

外國傳媒形容香港佔領行動是「雨傘革命」,令雨傘成為行動象徵,一班中五生發起在夏愨道摺黃色小傘。

發起人之一的Tiffany說,自上月22日罷課行動在中大百萬大道展開,她至今一直罷課,先後在金鐘及旺角集會,覺得近日集會氣氛冷清,便發起摺黃色小傘的行動,「每摺一把傘,便呼喚多一人站出來集會。」

她又說,政府昨晚單方面取消與學聯對話,與「放催淚彈」無異,是另一種暴力,呼籲市民今晚到金鐘集會。

Tiffany說,行動發起至今5天以來,已製作了2000把小傘,計劃砌一個大的鐵遮架,將小傘貼上去,成為金鐘另一裝置藝術。現時部分小傘已串連起來,掛於統一中心天橋。

今日午飯時間,不少市民均幫手摺小傘,當中不乏在附近上班的市民。先後在金鐘集會四、五日的蘇先生在灣仔工作,趁午飯時間到場摺傘,支持學生。他指金鐘集會氣氛和平,希望藉小傘傳揚將和平集會的信息。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞