港聞

演藝生稱抗爭如生活一部分 (12:51)

加買帳篷繼續留守

留守金鐘夏慤道至干諾道中一帶的市民說,昨晚起,帳篷有明顯增加趨勢。

8至10名演藝學院舞台及製作藝術學院學生,此前游走金鐘、旺角等地,現共用兩個帳篷集中留守夏慤道。陳同學表示,帳篷是朋友前晚借出,今天會再買多個方便留守,「原本已經決定無止境留守,經過昨晚後現在更堅定」,加上地方鄰近學校方便隨時上課,又指連日來,有校內一名教授舞台及燈光科的高級講師參與留守。

他們笑說,政府對事件愈是被動無反應,他們不知不覺帶了愈來愈多物品到現場,「抗爭就好似生活一部分」。對於應否開放金鐘部分路段以換取開放公民廣場,他們意見不一,贊成者認為公民廣場有意義,開放是「好事」,反對的同學則認為重返公民廣場等於「同喺公園集會無分別」,又指無論學聯學民的意願如何,能否說服到現場留守的市民離開才是重要。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中k

上 / 下一篇新聞