港聞

女工擺關帝像 自掏千元爭普選 (08:27)

黑社會大鬧旺角,炮製流血亂局之後,旺角多處路障突湧現關帝像。

《明報》今日凌晨聯絡到最先把關帝像帶現場的市民,她自稱阿姑,是一名工人,但不便透露工作性質。阿姑說,原本想省些錢,撿幾個廢棄的神像擺放在路障中,但找遍了廟街、油麻地、鰂魚涌、九龍塘,都找不到,於是自己掏錢買了,加上其他供奉擺設,共花了千餘元。

阿姑說,非常佩服香港學生在「旺角黑夜」一役的表現,「學生一般都是溫室花朵,嬌生慣養,喜歡吃喝玩樂,但今次大規模出動不怕死去抗爭,令人感動和振奮!」阿姑愈說愈激動,她對政客、佔中三子和本土「左膠」的表現感到失望,「香港本土人已經被地產霸權、大陸殖民、官商勾結、政治代理人包括政棍、學棍逼到走投無路!希望香港人個個走出來,自己香港自己拯救!拋棄以往無效的抗爭手法,包括遊行,唱K集會等等,學生和全港市民應該用種種嶄新的抗爭手法,提高談判籌碼,爭取有公民提名,沒有篩選的真普選,取消立法會功能組別!」

阿姑說,擺放神像不僅想震懾黑道,而更想要震懾香港警察,並指他們是「公安」。保護學生,但她不擔心黑幫還會展開更大殺傷力的攻勢:「黑社會這次只是賺浮財,不會幫權貴長期打市民。」她說,如果政府再次鎮壓學生,會令更多群眾作全方位的反政府行動。假如今次佔領行動還不能夠改變政府決定,相信香港會更混亂。

(即時新聞)

上 / 下一篇新聞