港聞

乒乓球打邊爐惹爭議 佔旺暫停娛樂 (02:54)

佔中者早前曾爆出「撤」與「留」的路線之爭,其後一批堅持留守的示威者,仍在旺角佔領區繼續示威。不過,就算是留守者,也再爆出抗爭形式的嚴重分歧。

旺角有示威人士抗爭之餘,不忘娛樂,先後踢足球、打籃球、打乒乓球、打邊爐等等。但此舉惹來其他示威者強烈反彈,有人批評指,反佔中者正不斷以阻街、妨礙市民生活為理由炮轟佔中拖累香港,若佔中人士在彌敦道佔領區輕鬆耍樂,會被更多市民認為佔中運動兒戲,失諸嚴肅;至於打邊爐,則屬在非指定地方生火,可能惹來警方掃場。雙方一度因抗爭的形式展開激烈辯論,連大批警察也前來圍觀戒備。

及至昨深夜11時許,有示威人士自願收起乒乓球檯、邊爐等。其中有連續多日負責保護佔旺者路障的示威人士在網上承認,在抗爭中注入娛樂元素,是嚴重錯判現場氣氛,手法理念未向公眾詳細解釋清楚,太冒進,故向所有人道歉,歡迎各人理性討論。

 

 

上 / 下一篇新聞