港聞

【短片】佔中學界泛民推不合作運動 (17:35)

佔中、學聯、學民和泛民議員共同宣布,推動不合作運動,以配合目前的佔領行動,一起爭取真普選。

佔中發起人戴耀廷表示,佔領運動非常重要,這是一場由市民自發出來為爭取真普選而堅定付出的運動。他又指出,還需要有更多不合作運動和佔領運動配合。

學聯秘書長周永康表示,有20萬市民上街,但政府依然未回應市民對民主的追求,這是不能接受的。他說,明天學聯和政府對話,政府必須交代對民主訴求的回應,而學生堅守廣場是必然的事,此外,學生還會到不同區域和市民協商溝通如何推展不合作運動,亦會在院校推廣。

學民思潮召集人黃之鋒則說,堅守街頭走進人群,並呼籲市民明天拿帳篷到金鐘一帶紮營,亦希望市民明天3點半到夏愨道參與集會,收看直播,看政府如何回應學聯。他說明白市民對集會引起不便有些想法,他們今天傍晚會到車站派文宣,向市民解釋。

黃之鋒又說,若政府一直不回應,學民不排除發動第三次中學生罷課。

泛民梁家傑表示,泛民會運用議會中的權力進行不合作運動,例如不通過政府撥款之申請。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞