港聞

珠海學生:留下來,人人都很重要 (16:27)

珠海學院新聞系三年級生盧同學及李同學今日到旺角,邀請集會人士在白板寫上台灣樂團飛輪海歌曲《留下來》的歌詞,呼籲集會人士不要撤離。

旺角早前出現多次暴力事件,陳日君樞機及多位大學校長,相繼呼籲集會市民撤離,改到金鐘集會。盧同學及李同學表示,會將照片串成「留下來」的新網上MV,歌名改為「留下來香港人」,沿用本身「誰答應你可以不再理我, 誰同意你這裏就是盡頭」等歌詞,令情歌頓變革命之歌。

李同學預計須拍攝約200張照片,她指早前參與罷課2至3日,學系亦表示支持。

盧同學則認為,現時佔領行動並非階段勝利,「其實什麼成果都無」,擔心集會人士撤離,會令行動功虧一簣。她又坦言,今次行動令她覺得香港人不再政治冷感,十分感動。「以前我覺得遊行集會不需要我,因為一個人的力量太少,現在卻覺得人人都很重要。」

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞