港聞

黃之鋒:奧巴馬撐港民主等同講阿媽係女人 (16:25)

稱港需國際輿論壓力 盼美國人行動聲援

學民思潮召集人黃之鋒接受《華爾街日報》訪問,指美國總統奧巴馬說支持香港有民主等於講「阿媽係女人」。

黃之鋒在金鐘示威現場的帳幕外接受華爾街日報記者採訪。被問到為什麼香港政府只和學聯溝通,是否有意分化學生,黃之鋒說,不知道為什麼政府只找學聯,但「我地又唔係咁恨見官」,而且學民和學聯立場一樣,由學聯代表就可以,況且亦要需要分工,有人要繼續在街頭抗爭。

黃之鋒說,若學聯在會面中問到警察使用催淚彈驅散手無寸鐵的示威者,而政務司長林鄭月娥卻回應指這不在政制範圍內而不回答的話,他相信會引起很大民憤。

對於奧巴馬指支持香港爭取民主,黃之鋒說,「奧巴馬講咗一兩句阿媽係女人的說話,作用唔大,鬼唔知你支持香港有民主咩!」你指香港需要的是國際輿論壓力,這不是奧巴馬講一句話就達到的,而是需要美國公民出來聲援,如果大家相信普世價值、民主自由、人權法治的話,希望可以給政府施加壓力。

黃之鋒又說,若政府答應他們的訴求,他馬上撤走,「日日係度瞓好好咩!」

(華爾街日報)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞