港聞

澳記者:梁振英曾要脅控告 (16:01)

爆出梁振英收受澳洲企業UGL巨款的其中一位澳洲新聞工作者稱,向梁振英辦公室求證過程艱巨,梁振英方面甚至威脅,若刊登有關內容將控告他們。

美國之音稱,有份負責這次報道的新聞工作者、《悉尼晨鋒報》及墨爾本《年代報》亞太新聞編輯John Garnaut表示,他的團隊是在周日,收到由匿名人士提供的關鍵外泄文件——當年梁振英與UGL之間所達成的合約協議副本。他形容有關文件是從天而降。

他又形容,他們向梁振英方面求證合約真偽的過程很艱巨,「你可以想像,我們要不斷升級提問,直至後來梁振英的辦公室發出了甚為嚴厲的律師信,在承認收到提問的同時,威脅若我們刊登任何東西,就要將我們告上法庭。在這過程度中,我們確認梁確有收過該筆錢」。他續稱,相比下,UGL在回覆上較為合作,在解釋事件上態度甚為開放。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞