港聞

政府稱對會晤學聯積極有誠意 (14:49)

政府發出新聞稿表示,特區政府對落實與學聯會面及對話是積極及有誠意的,希望透過建立互信,在有利的客觀條件下,把握機會,促成有關對話順利展開。

政府就傳媒查詢,下午發稿回應表示,香港政制發展這一憲制議題必須按照《基本法》及全國人民代表大會常務委員會(全國人大常委會)的相關解釋及決定進行。

新聞稿稱,全國人大常委會於8月31日通過《關於香港特別行政區行政長官普選問題和二○一六年立法會產生辦法的決定》(《決定》),正式確定香港特別行政區可以從二○一七年開始,實行『一人一票』普選行政長官。特區政府衷心希望社會各界接受,在《基本法》和全國人大常委會《決定》的框架內,依法落實2017年普選行政長官。

政府指出,政制發展是非常複雜的議題。香港是一個多元社會,特區政府明白社會上來自不同界別、群體的人士和不同的持份者,對此議題有不同的意見和看法。要有效有序處理這複雜議題,社會各界必須務實、理性及耐心地商討,推動政制向前發展。

新聞稿指出,特區政府對落實與學聯的會面及對話是積極及有誠意的,並希望能透過建立互信,在有利的客觀條件下,把握機會,促成有關對話能順利展開。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞