港聞

建制奪保安人力委員會正副主席 (10:12)

李國麟掌衛生事務委員會

立法會新會期各事務委員會今日選舉正副主席。建制派包辦保安事務委員會和人力事務委員會正副主席。

立法會各委員會新年度改選正副主席,建制派和泛民主派未能協調人選下,多場選舉出現競爭;但建制派具有人數優勢,當選多個委員會的正副主席。

在保安事務委員會不記名投票下,民建聯葉國謙以20票擊敗民主黨涂謹申,連任主席;金融界吳亮星亦以20票擊敗角逐連任副主席的涂謹申。

在人力事務委員會,工聯會黃國健以12票對4票,擊敗民主黨單仲偕,出任主席;民建聯蔣麗芸亦擊敗單仲偕摘下副主席席位。

在食物安全及環境衛生事務委員會,民主黨黃碧雲競逐連任主席失敗,被自由黨張宇人以14票對9票擊敗;副主席就由民建聯何俊賢連任。

不過,在衛生事務委員會,屬泛民的衛生服務界李國麟在無競爭下當選主席,醫學界梁家騮則自動當選副主席。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕ka編輯推介

上 / 下一篇新聞