港聞

王振民籲佔中回歸理性對話 (09:29)

《人民日報》繼續刊文關注港政局

《人民日報》繼續刊文批評佔中,清華大學法學院院長王振民教授指只要2017年邁出普選第一步,日後一定有第二、第三步。

人民日報今天刊出記者署名文章,引述身兼全國港澳研究會副會長的王振民表示,希望佔中參與者回歸理性,回歸和平,與政府開始認真務實的對話。王振民指香港落實普選是一個過程,要一步登天是不可能的。人大常委會的決定為將來留下討論的空間,只要香港在2017年邁出普選的第一步,則一定會有第二、第三步,但若不踏出第一步就沒有將來。

中央民族大學法學院副教授田艷的研究領域包括人權法,她說,佔中導致香港正常的社會秩序受到不應有的影響,給民衆的基本生活帶來諸多不便,是對香港居民基本人權的侵犯。

廣東公益恤孤助學促進會代會長王頌湯說,過去與香港人打交道,印象最深的就是他們的法治意識。法治是香港的核心價值觀之一,一切訴求都應該在法治框架內進行。

雲南大學法學院黨委辦公室主任、副教授李雲芝負責學生工作,與香港大學生多次交流互動。她說,香港大學生給她的印象是真誠、上進,有極強的規則意識。此次由極少數別有用心的人策劃、煽動的佔中鬧劇,裹挾了大量涉世未深的青年學子,令人痛心。她認為年輕人難免都會犯錯,只要能從錯誤中汲取教訓,那麽這錯誤將成為受用終身的寶貴財富。

(人民日報)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中ka

上 / 下一篇新聞