港聞

【佔中花絮】網民作歌詞設專頁 PPRB許Sir爆紅 (02:50)

近期網上紅人是誰?不是新聞主播也不是男藝人,而是每天下午4時舉行佔中記者會的警察公共關係科(簡稱PPRB)總警司許鎮德!

許Sir亮相除了是新聞界焦點,同時亦獲得網民高度關注,社交網站facebook昨日出現名為「四點鐘許sir」群組,短短一天已有6000人讚好,連高登網友亦為許Sir改歌詞,把卡通片《飛天少女豬事丁》主題曲《愛心一百次》改為《或者我再重申一次》,歌詞更是中英文對照,跟許Sir會見記者的模式一樣。

群組簡介寫有「或者我再重申......」、「多謝你嘅問題......」及「我再重申一次......」,均是許Sir在記招上常用的語句,網主又模仿許Sir語調撰寫新聞,得到不少網民讚好,更有人留言要求《警訊》加插由許Sir獨家主持的環節,網上更出現改圖,風頭可謂一時無倆。

跟許Sir一同會見記者的消防處副消防總長(總部)梁偉雄亦有facebook專頁,但仍擺脫不了許Sir主導,專頁名為「四點鐘許Sir特約:梁Sir陪你談數據」,而讚好人數只有千多人,受歡迎程度遠遠落後於許Sir。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞