港聞

【短片】岑敖暉質疑劉江華分化佔領團體 (17:58)

學聯副秘書長岑敖暉表示,不認同政制及內地事務局副局長劉江華指雙方就會面的兩項議題有共識,又質疑他分化學生組織。

岑敖暉指政府單方面提出議題限於「政制發展的憲制基礎和法律規定」 ,學生已立即明確地向劉江華表達不滿,認為唯一議題應是面對目前的政治問題及市民訴求,當時劉江華回應「會寫下訴求」,並向政務司長林鄭月娥反映,之後會議上再沒有討論,因此他不認同劉江華指雙方就議題已取得共識。

而劉江華今日接受訪問曾指有學生組織繼續呼籲市民留守,岑敖暉指這是針對學民思潮的分化策略,他重申學聯、學民思潮及佔中三子都同意,與政府對話未有任何實質成果前,會繼續堅守三個據點。岑敖暉希望政府能「政治問題政治解決」,直接面對訴求,而非運用分化組織的手段。學聯亦要求政府會面未有成果前,不能暴力清場。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞