港聞

澳洲UGL總裁致梁振英信函曝光 (17:36)

「你在香港和中國所取得的成就非常突出」

澳洲傳媒報道稱,「特首梁振英從一間澳洲上市公司收取秘密報酬,作為支持該公司在亞洲擴張生意的回報」,涉款約5000萬港元。報道稱,有關條款是在一封由澳洲UGL集團總裁Richard Leupen發出的信函中列明。

Richard Leupen在信中稱,「很榮幸能夠在這時候認識你。我希望能在未來延續我們之間的合作關係。你在香港和中國所取得的成就非常突出」。附件則顯示,梁振英同意為推擴UGL和戴德梁行提供幫助,前提是他的支持不會構成任何利益衝突。

報道質疑,有關字眼令人質疑梁振英在回應聲明中的說法(即有關款項只關乎昔日的服務),同時也與戴德梁行2011年的年報內容相左。年報內容指出,若因為股權易手導致梁振英不再在公司任職,梁振英不會獲得任何額外金錢。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞