港聞

警呼籲示威者盡快移走障礙物 (17:49)

警察公共關係科總警司許鎮德表示,多區道路仍受佔領行動影響,導致嚴重擠塞,呼籲佔領者盡快移走障礙物。

他指出,港島及西九龍區的道路非常混亂,交通癱瘓,擠塞情況甚至伸延至東九龍及新界地區。而中西區和灣仔區的堅尼地道、般咸道等學校集中地區特別擠塞,早上7時已見車龍。由於主要幹道被堵塞,替代道路包括內街,亦出現不合理及不必要的擠塞,大部分道路都嚴重超出負荷。

各區昨夜放工車龍由5時開始,到8時才開始疏散,警方預計今晚情況相約。警方又指部分金鐘道和彌敦道路障並無示威人士集結,望可盡快重開,減低對市民影響。

許鎮德又指,旺角佔領區域,持不同意見人士間中發生口角,情緒激動,雙方容易發生衝突。道路倒塞令民怨增加,亦有商界反映生意受到直接影響。他指旺角為高風險地區,警方已抽調警員到該區駐守,但會影響到其他警區服務,讓不法分子有機可乘。

許鎮德希望少數非法堵塞道路的市民,能盡快移走障礙物,令市民生活回復正常。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中

上 / 下一篇新聞