港聞

議程爭議 學聯斥政府歪曲事實 (13:59)

稱已在會上就兩項議程提出反對

昨晚政府消息人士,對學聯在會面後批評政府不回應訴求,表示震驚及憤怒,指學聯在會上並無反對,學聯發聲明指是歪曲事實。

學聯聲明指出,昨晚第三次籌備會議上,政制及內地事務局局長劉江華提出收到「指令」,會議議程限於「 政制發展的憲制基礎和法律規定」,學聯已立即表示失望及憤怒,劉江華作中間人,必須要向政府表明,周五的正式對話中,政府必須提出能解決現況政治問題的方案而非繼續迴避港人真普選的訴求。

學聯批評,劉江華面對記者問題時,隻字不提學生對有關「框架」的不滿。及後政府消息人士對學聯的批評表示震驚及憤怒,又指學聯在會上對此議題並無反對,學聯斥這是歪曲事實,政府把其「指令」當成學聯所必需同意的內容,學聯對此表示不滿。

學聯強調,促成對話的責任在於政府一方,學生已在堅持三點原則下釋出最大善意。學聯促請司長在周五能提出解決政治問題的方案,而非「以法律包裝政治的把戲」。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞