港聞

建制區議員向戴耀廷索賠450 (13:26)

稱旗下旅行社蒙受損失 盼還市民公道 

有旅行社及餐廳入稟小額錢債審裁處,控告和平佔中發起人戴耀廷,影響他們的生意,要求賠償。入稟人之一,是身兼觀塘建制派區議員的旅行社董事總經理馬軼超。

一個名為公民行動的團體,聯同一間受佔中影響的旅行社及一間旺角日式料理連鎖店負責人,到小額錢債審裁處入稟,追討佔中發起人戴耀廷一元象徵式賠償,但審裁處要求只可提出追討實際損失,故駁回有關申請,兩名商戶再提出追討450元及23萬元。

旅行社董事總經理馬軼超表示,由於佔中行動導政10月2日一項國慶活動被迫取消,旅行社三輛旅遊巴的出租服務受到影響,故要求戴耀廷賠償損失450元,他指提出索償是希望還市民一個公道。

至於另一名申索人,旺角一間日式料理連鎖店負責人稱,佔中啟動對經濟及交通都有影響,餐廳每日生意額由3萬跌至不足1萬元,要求賠償23萬元,但小額錢債審裁處基於司法權限,只能處理最多5萬元的申索,故未受理。

旅行社入稟索償個案會於11月26日開庭處理。

(即時新聞)

 

 

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞