港聞

【短片】梁振英:警適當時會採取行動 (19:15)

籲市民盡快離開旺角等高危區

特首梁振英再在電視發表錄影講話,他表示現在在旺角再次有人群集結,持強烈不同意見的人士之間的衝突機會不斷增加,為防止暴力罪案,減少人命傷亡,警方會在適當時候採取行動。

梁振英稱,旺角持續發生「佔中」人士和其他群眾的衝突事件,造成多人受傷,包括警務人員及新聞工作者,政府高度關注,並強烈譴責。他表示,在不同地區集結的人士,很多是有熱誠、愛香港的青年人和學生;但當中亦有一些是激進和使用暴力的人士。對於使用暴力的群眾,不論對「佔中」的立場,警方會堅決採取執法行動。

梁振英又表示,由於警方要長時間動用大量警力處理旺角的群眾問題,在其他方面的服務無可避免受影響,但承諾警方將會繼續部署警力,不偏不倚,採用適當的武力執法,以防止更大規模的衝突,並保障市民生命和財產安全。他特別呼籲集結的學生、旁觀者和其他人,盡快離開高危地區。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞