港聞

喜記老闆控壹傳媒報道損名譽索賠 (17:06)

聯絡受示威影響商戶 謀告佔中發起人

「喜記辣蟹」老闆廖偉文表示,自從「非禮風波」後,連日來他的公司受到一些惡意攻擊,不單有虛構訂座、假地址外賣、更有食客在餐廳內靜坐不落單。

他表示,除了「有網民在網上問候我的祖宗十八代」,更有人公開他的居住地址,「如果我本人做過任何有傷風化之事,本人會一力承擔,但事實上我沒有非禮任何人士,警方亦沒有落案起訴我,我只是一個普通市民」,但有些「唯恐天下不亂的傳媒,誤導市民,不分黑白,指鹿為馬,混淆視聽」。

他表示現在正打算聯絡各區受佔中行動影響的商戶,徵詢法律意見是否可以從民事訴訟起訴佔中發起人,「同時我方律師已經發出律師信給與壹傳媒就沒有進一步核實的情況下作出損害本人聲譽之報道,作出賠償及有責任澄清事實」。

廖偉文這次記者會,拒絕了《蘋果日報》記者採訪,職員表示沒有邀請該報採訪。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞