港聞

葉劉:不可能發生六四式武力清場 (16:34)

現階段香港沒可能宣布戒嚴

行政會議成員葉劉淑儀接受BBC中文網訪問,認為香港現階段不可能發生武力鎮壓清場。

葉劉淑儀說,了解外界目前非常擔憂中國政府遲早會介入處理「佔中」事件,變成「小天安門」鎮壓。她指中央政府絕對支持特區政府以文明合法方式處理佔中。

她稱,現時中國領導人與時並進,有足夠的智慧處理大規模的人群事件,而且中央領導人對香港的事情十分掌握,因此特區政府會採取對話,希望和平解決事件,聚集的人群可以自然離開。

葉提出香港現階段沒有可能宣布戒嚴,並稱如果香港政府宣布戒嚴,只會刺激更多人上街跟政府對抗。

就政府和學聯對話,葉說對話要給予對方有迴旋的空間,不能有太多前設。她強調,要盡快平息這次事件,啟動下階段政改諮詢,才可讓立法會就政改進行討論。

(BBC中文網)

相關字詞﹕m政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞