港聞

攻擊政府網站理大生准保釋 (15:55)

警方拘捕5名男女涉嫌有犯罪或不誠實意圖而取用電腦,當中一人為18歲理工大學一年級學生朱衍麟。

針對近日在網上有人提供電腦程式供其他人下載以攻擊政府網站,商業罪案調查科科技罪案組經深入調查後,今日凌晨約1時採取行動,突擊搜查北角、元朗、黃大仙及柴灣區4個單位,拘捕3男2女,年齡介乎13至39歲,涉嫌有犯罪或不誠實意圖而取用電腦。行動中,警方檢獲6台電腦、6部手提裝置,以及一些電腦器材,相信與案有關。

案中一名39歲男子余達聖及一名18歲男子朱衍麟,各被控一項有犯罪或不誠實意圖而取用電腦罪,他們今日下午分別在觀塘裁判法院及東區裁判法院應訊。兩人暫時毋須答辯,分別准以2萬元及1000元保釋,押後至12月再提堂。

另外3人已獲准保釋候查,須於11月上旬向警方報到。

(即時新聞)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞