港聞

婦女團體發聲明斥蔣麗芸冷血 (15:30)

婦女團體發聲明,對日前立法會議員蔣麗芸對女性示威者受到性暴力的回應冷血表示強烈譴責及遺憾。

聲明指,蔣麗芸在Facebook個人專頁上載一段名為「03OCT2014 反佔中人士衝擊銅鑼灣路障,攬少女大髀,鑽褲襠」的影片並留言,「他沒有非禮,他不是捐大脾」。婦女團體表示,對此十分憤怒。

聲明中指,「身為議員的蔣麗芸,面對多對旺角女示威者被非禮、被性晷力攻擊令人髮指的事實,卻沒有關心被侵犯的女性,或關注案件的進度,更否定當事人受到性暴力侵害,我們對於這種冷血、冷漠的言論往往令受害人不敢求助,如同在傷口上灑鹽,助長性暴力行為,予以強烈譴責及遺憾!」

婦女團體又強烈譴責反佔中者的性暴力行為,並要求警方馬上執法及進行調查,防止反佔中暴力有組織的罪行發生,並緝拿非禮元兇。

聲明由婦女團體包括F-Union、青鳥、同根社、姐姐仔會、香港女同盟會、香港女社工協會、香港女障協進會、香港婦女中心協會、婦女參政網絡、新婦女協進會、青躍-青少女發展網絡、職工盟婦女事務委員會和平等機會婦女聯席發出。

(即時新聞)

相關字詞﹕政改與佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞