港聞

「和平非禮論」惹禍 周大福﹕公關主管即日離職 (14:42)

周大福珠寶的公關部門主管葛梅珍(Joanna),在上周五(3日)在個人臉書帳戶發表支持反佔中及「和平非禮」言論,內容惹起公關災難,周大福發言人今向明報記者證實,葛梅珍已遞辭職信,今天生效。

有員工透露,葛的言論惹起公司高層震怒,她是昨天遞信辭職,相信是為其個人言論負責。據悉葛的言論令許多同事不滿,認為非關政治立場,而是鼓吹暴力及侮辱女性,對公司形象帶來極大損害,期望她離職可與公司劃清界線,事件告一段落。

葛梅珍在fb的發言在網上瘋傳後,網民對葛梅珍「起底」,周大福隨即在官方fb專頁刊登澄清聲明,強調對個別員工在私人fb內發表個人言論而引發群眾不滿,對事件深表遺憾。周大福指有關言論純屬私人行為,與公司無關,亦不代表該公司立場,絕不認同有關言論。

葛梅珍知道言論惹來大眾不滿後,曾在fb表示對個人「不負責任的言辭向港(廣)大香港市民萬分致歉!一切來自本人投入太過激烈!謹對被傷害人土(士)及家人道歉」,而她的facebook帳戶已被刪除。

但有關聲明未能平息眾怒,周大福官方facebook被數以千計網民留言「洗版」抗議,今日凌晨網上瘋傳周大福人力資源部一份通告,指葛梅珍已自行辭職。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞