港聞

握手學生:對警隊偷懶等感失望 (10:52)

稱任輔警1年 早萌去意

昨天在特首辦外撤走並和警方握手合照的樹仁大學歷史系三年級生楊逸朗表示,他做了輔警1年,對警隊內部有許多事情,例如有些人偷懶等感到失望。

本身是輔警的佔領示威學生楊逸朗今早在港台節目上,被問握手合照在網上廣泛流傳、惹來「無間道」卧底的質疑時,坦言感到很大壓力。他表示自己已作出澄清,強調遞了辭職信,也真心支持佔中,但仍然被一些網民大罵是「衰人」。

他表示,自己做了輔警1年,當初抱着正義感參與,想了解一下警隊,甚至「心存妄想」可改變一下警隊內的氣氛,但在這1年間,對警隊內部諸如偷懶等有許多失望,他早在七一示威及佔中預演後已萌去意,及至上月底警方向示威者大噴胡椒噴霧,更促使他決定辭職不幹。他重申,若自己真的是卧底,昨天在與警方握手後,早應獲得警方護送離去,「留下來難道要等被人打?」

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞