港聞

與警握手學生:好大壓力驚被人打 (10:24)

稱握手只想「好來好去」

樹仁大學歷史系三年級生楊逸朗表示,沒料到昨天在特首辦外撤走並和警方握手合照,會在網上惹來那麼大的迴響,現在好大壓力,「驚被人打」。

本身是輔警的佔領示威學生楊逸朗今早在港台節目上,被問握手合照在網上廣泛流傳、惹來「無間道」卧底的質疑,會否感到很大壓力。他坦言﹕「係,好大壓力。」他表示,雖然已經作出澄清,強調自己遞了辭職信,也真心支持佔中,但仍然被一些網民大罵是「衰人」。他解釋,當時出來握手,根本就沒想過是做示威者代表,因為這是一場全民運動,其他人可選擇繼續留下,「我都無話要代表他們」。他表示,握手只是為了「好來好去」,「想讓人們明白我們示威者和平理性、願意與警方商議」,以為這是很美好的結果。他直言現在回看,覺得自己想法太幼稚。

對於遭網友留言狂轟,他表示,有朋友勸他刪去臉書帳戶,以免牽連家人,但他覺得自己只是為了正義,又沒做過見不得光的事。目前已回家的他說﹕「我好想返去留守,但現在暫時要避避風頭,以免被其他人指罵。」

(綜合)

 

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞