港聞

傳周大福高層辭職 「和平非禮」論惹禍 (06:15)

周大福珠寶的公關部門主管葛梅珍(Joanna),早前在facebook發表支持反佔中及「和平非禮」的言論後,周大福官方Facebook被大批網民「洗版」抗議。直至昨天,網絡盛傳葛梅珍已經自行辭職。本報致電及短訊查詢周大福,但截至今日凌晨約4時尚未回覆。

葛發表惹火言論後,周大福急急在官方專頁刊登澄清,「絕不認同此等言論」,但未能撲熄網民的怒火,大批網民在該專頁留言「洗版」,連該公司推廣手錶、首飾的多條不相關貼文也未能倖免,遭網民留言炮轟葛的言論侮辱女性,並呼籲發起罷買行動。

及至昨晚,有人在該FB留言並貼出一張懷疑是周大福公司的人力資源部內部文件,指葛已經於10月6日「自動辭職」。文件上有葛梅珍的職員編號,並顯示她原本任職周大福的「副總監」。但周大福未在Faceboook回應這些文件圖片。本報致電及發送短訊查詢周大福,但截至今日凌晨約4時尚未獲回覆。

據網民早前的facebook截圖顯示,葛上載過一幅疑被反佔中者非禮的女孩的圖片,她留言說:「(被)非禮?記住唔好報警;革命要犧牲」,並指「佢哋係『和平』嘅非禮」。未幾,她再發表一則近况,指佔中示威者「『有事就差人,無事就衰人』,咁威自己走!」有關截圖在網上廣泛流傳,隨即惹來網民及婦女團體猛烈批評她不尊重女性。

其後,她再發表一則近况,表示對個人「不負責任的言辭向港(廣)大香港市民萬分致歉!一切來自本人投入太過激烈!謹對被傷害人土(士)及家人道歉」,而她的facebook帳戶已被刪除。

上 / 下一篇新聞