港聞

【短片】警駡酒店男 迫拍片者下跪拘捕 (01:04)

警:涉多次叫囂行為不檢

昨日網上瘋傳一段軍裝警員辱駡市民的片段,事發在油麻地新填地街一間酒店外。

片段中約10名警員包圍1名酒店職員,其中1名警員瘋狂辱駡酒店職員近2分鐘,更強迫在旁拍片男子跪下,再把他拘捕。警方發言人解釋,拍片男子涉多次叫囂及行為不檢,因此被捕。

事發地點為新填地街逸豪酒店對出,周六晚上9時多,一名酒店男職員疑因不滿警方租用的旅遊巴停泊街上,沒有熄匙噴出廢氣,向司機投訴後,司機將旅遊巴駛離。

片段中可見,一班警員圍着該名男職員,大叫「做完嘢涼吓冷氣都唔得?」警員又反問「警察出邊做完嘢,熱,係咪坐吓冷氣巴都詐形?」其中一名警員又稱自己工作壓力大,質疑該名男子針對警員,「想玩死差人?日日返12個鐘,瞓都無得瞓,仲要俾你玩?」

一名男子在旁拍下整個過程,警員要求拍片者立即關機,並將他鎖上手銬,跪在地上接受調查,事後被捕帶返警署,不過整個過程被其他在場人士拍攝。

警方發言人解釋,在新填地街拘捕24歲男子吳X豪,他是新填地街逸豪酒店職員,涉嫌多次叫囂,警員給予多次口頭警告後,以行為不檢罪名將其拘捕,已獲准保釋,10月下旬返署報到。

(即時新聞)

相關字詞﹕編輯推介 政改與佔中

上 / 下一篇新聞